体育祭が行われました。

10月10日(土)

今年も学年を越えた赤・黄・青の3チームに分かれて体育祭が行われました。この体育祭を迎えるまでには、体育委員・保健委員・生徒会を中心に、夏休みから準備を進めており、特に後期に入ると、体育委員・保健委員(通称マッスル係)は、毎日のように昼休みを準備に費やし、全校生徒が気持ちよく、楽しく体育祭に参加できるように、会議や打ち合わせを綿密に行ってきました。その頑張りが天に届いたのか、当日は澄みきった秋空の中で、気持ちよく体育祭を迎えることができました。
保護者の皆様、たくさんのご来場と応援、本当にありがとうございました。また、PTA種目にも快く参加していただき、ありがとうございました。

学年混合ペアと足並みを合わせる女子2人3脚         男子騎馬戦(赤チームの作戦にやられた黄チームの決定的瞬間)

女子棒引き(学年なんて関係ない!ただ棒を引くのみ!)       3年生を先頭に掛け声を合わせるムカデリレー

全員跳びと八の字跳びの合計回数で競う大縄跳び              綱が動かない互角の戦いに燃えた綱引き

PTA種目『台風の目』(大人たちもド真剣です!)         クラブ対抗リレー<運動部>(女バスは竹元先生も参加!)

クラブ対抗リレー<文化部>(気合いの入った衣装の華道部        唯一全校生徒が参加できる全員玉入れ

男子の人気種目である男子タイヤ取り(応援にも力が入ります!) 借り物競争(このお題は,スクールバスの運転手さんと汽車ポッポしてゴールする)

チーム対抗選抜リレー
1年生から2年生へ,そして3年生へ渡されるバトン!白熱する応援に応えて,一生懸命走る姿にみんな感動しました。

閉会式(今年の優勝は黄チーム!)                       校長先生 挨拶

今年も暁星らしいアットホームな体育祭で、生徒たちはとても楽しんでいました。閉会式に校長先生から、「この体育祭を機会に、何事も“鍛える”ことを大切にしてほしい」というお話を頂きました。今回の体育祭を通じて、決して何事も諦めることなく、体力面、学習面、精神面を“鍛え”、生徒たちが心身共に向上していけるよう、今後とも皆様からのお支えをお願いします。