学校説明会が行われました。

11月14日(土)学校説明会

参加者(中3生,保護者)計128名

今回もたくさんお越しいただきありがとうございました。

今回のテーマは「各類系と暁星教育を本校教員が語る」でした。まずは,進学・福祉・情報の3類系の主任の先生方からそれぞれ15分ずつの説明がありました。それぞれの類系で学ぶことなど具体的にイメージが出来たのではないかと思います。

その後,宗教教育・体験教育・一人ひとりを大切にする教育といった暁星高校が大切にしている3つの教育について,実際に生徒たちとの日々のふれあいの中から感じていることを3人の先生方が伝えました。見るだけではなかなか伝わらない暁星の「心」が伝わったでしょうか。

1時間半という長い時間のお話になりましたが,暁星高校がよりイメージしやすくなっていただけていたらと思います。次回は,11月23日(祝)に進学相談会を野田川わーくぱるにて行います。予約制ですので,必ず本校へあらかじめご連絡いただきますようよろしくお願いします。