京都暁星スクールフェアが開催されました。

10月15日(日)にスクールフェアが行われました。たくさんのご来校ありがとうございました。

今回は,ニュージーランド海外研修と東北ボランティアという「暁星でしか味わえない体験プログラム」と「暁星ならではの学習」について,実際に体験した生徒たちによる生の声を聴いていただきました。また,現在小学校に勤務している本校の卒業生から卒業してから感じた暁星教育についてや,宗教科の三毛先生から暁星高校の宗教教育についてお伝えしました。本校の教育について,しっかりお伝えできたプログラムだったと思います。

全体会が終わったあとは,それぞれ選んだ科目の体験授業でした。福祉・情報・英語・国語・数学・理科・社会と7講座から選択していただきました。初めて来校された保護者の方々には,保護者説明会も同時に開催しました。今日一日で,暁星高校の雰囲気を味わっていただけたでしょうか?

次回は,11月12日(日)学校説明会です。この会では,暁星高校の教育システムである3つの類系(コース)の進学類系・福祉類系・情報類系についてお伝えします。また,この秋に参加した生徒からネパール・ワークキャンプの報告をします。そして一番の目玉は,昨年度の本校の入試問題を配布する予定です。暁星を受験しようと考えている方,迷っている方はぜひ参加ください。近日中にご案内します。