体育祭が行われました。

10月6日(金)に体育祭が行われました。前日に突然の雨に降られてグラウンドコンディションが悪くなり,当日は1時間遅らせての開催となりました。登校した実行委員の生徒たちが協力して,水たまりを吸い取り,グラウンド整備に励んでくれたおかげで,無事に開催することができました。

3学年縦割りのチーム編成で,赤チーム対青チームの2つに分かれて競技が進められます。新型コロナウイルスやインフルエンザの影響も考えて,今年も短縮バージョンでの開催となりましたが,生徒たちは元気いっぱい!走るもの,力を競うもの,跳んだり投げたり・・・応援も真面目に一生懸命なのが,暁星スタイルなのでしょうか?!クラブ対抗リレーではそれぞれが持ち味を生かしたパフォーマンスが披露され,借り物競争では水泳選手扮する教職員も登場しました。また,綱引きとチーム対抗リレーには,PTAの方々も参加していただき,体育祭を盛りあげていただきました。暁星らしいほのぼのとした体育祭でした。

閉会式では結果が発表され,今年は赤264点,青346点で青チームの勝利でした!ここ最近青チームの優勝が多いなぁと感じつつ,来年の体育祭も楽しみにしたいと思います。保護者の皆様,応援ありがとうございました。