10月16日(月)学校クリスマステーマ “Compassion”

放課後、全校生徒及び教員が武道場に集まり、学校クリスマスに向けての動きがスタートしました。まずは今年のウォーカソンの支援先と支援先の現状について話を聞きました。その後、4つの係(ウォーカソン・メッセージ・タブロ・クワイア)の活動内容が説明されました。世界は「平和」とは程遠い戦争や災害等が続いていますが、ロウソクが自分の身を削って周りにほのかな光を放って安らぎ与えるように、私達も自分の時間、労力、タレント(能力)を使って、他者のために差し出す歩みを進めていきたいと思います。今年のウォーカソンは11月23日(祝・木)、学校クリスマスは12月23日(土)です。