聖ヨゼフ像 化粧直し完了

学園を守ってくださる聖ヨゼフ。その像は旧校舎でも、生徒玄関の正面にあり、登下校する生徒たちを見守ってくださっていました。当時の生徒たちはヨゼフ様の前を通る時、頭を下げて通ったものです。

現在、校地に入ると真正面におられます。2003年、獅子崎移転の際、柳縄手の旧校地から移設しました。少なく見積もっても、50年前にはすでに存在したものと思われ、長年風雨にさらされて、ずいぶんと汚れ、ひびが入る等々、傷みが激しくなっていました。そこで、この度きれいに化粧直しをしていただきました。

聖ヨゼフはクリスマスの光景でご存知の通り、マリアの夫、幼いキリストの養父として、危機にある家族を守った方です。あまり目立たない聖人ですが、その目立たなさゆえの美しいたたずまいに、ファンも多い聖人です。生活や経済面においても守ってくださるとか。

きれいになった聖ヨゼフ像に改めて守護をお願いしました。