暁星の夏、真っ只中

暑さ厳しい日々が続く中、学校の敷地内には夏を感じられる真っ白な百合の花やマリア棟の前には色鮮やかなアサガオが咲き誇っています。夏休みも残すところ2週間です。生徒のみなさんは計画的にそれぞれの夏を過ごしているでしょうか。宿題はもちろんのこと夏休み明けに控える期末考査に向けて、時間を大切にしっかりと準備を進めてほしいと思います。

学校では学習合宿が本日最終日を迎え、やや疲れを見せる生徒もいますが、全員が体調を崩すことなく学習にどっぷりと浸かる充実した時間を過ごしています。

また、本日から8月15日(月)までの間、学校閉鎖となりますのでご了承ください。また、ご連絡などある場合は、恐れ入りますが16日(火)以降によろしくお願いします。