学習合宿が行われています。

8月8日(月)〜11日(木)の3泊4日で,2年生と3年生の学習合宿が行われています。1日90分×7コマの10時間半を,2年生は主に英語,3年生は主に英語と国語に費やしています。参加している生徒たちはもちろん,指導し続けている先生たちも必死に闘っています。特に3年生は進路実現に直結している大事な時期なので,ただ頑張るだけでなく,志望校合格につながる力をつける4日間にしてほしいと思います。

黙々とそれぞれの課題に取り組む             まさに朝から晩まで勉強する合宿です

解いた問題を1課ごとに,個別でチェックしてもらう

一人ひとり丁寧に,1問1問確認するのは暁星高校ならでは

また,4日間頑張れるように食事の用意をしてくださっている厨房の職員さんや,寮で安心して泊まれるよう管理してくださっている事務長さんなど,見えないところで多くの方が支えてくださっていることに気づき,感謝の気持ちを忘れないで合宿を過ごしてほしいと思います。

食事の前に感謝のお祈り               感謝の気持ちを込めて片付けを行う