オープンスクールⅡが行われました。

京都暁星高校オープンスクールⅡ
参加者120名(生徒97名,保護者23名)

本日も大変暑い中,たくさんのご来校ありがとうございました!

本日,8月20日(土)にオープンスクールⅡが行われました。今回も前回と同じ内容で行いました。9時半に校長先生の挨拶から始まり,教員と生徒による学校紹介,代表生徒たちによる暁星での学校生活の紹介が行われました。暑い中でも,中学生の方々の真剣に聞く姿勢が印象的でした。

その後,クーラーの効いた涼しい教室に分かれて,50分間の体験授業を受けていただきました。

英語「めざせ英検3級!」         家庭科「香りとおいしさの関係を探ってみよう!」

社会「描きくけ国旗」              宗教「『大切な君』ってこと気づいてた?」

情報「今すぐ使える!インターネットの便利技」            福祉「介護のちから」

次回のオープンスクールⅢは10月15日(土)です。ご案内までもうしばらくお待ちください。