始業式が行われました。

昨日(4月8日)は始業式が行われました。2年生はクラス替えがあり、新しい担任の先生を迎えて新年度に入りました。3年生はクラスも担任の先生も変わりませんが、最終学年としての責任の重さを感じながら新年度を迎えました。まずは大掃除から始まり、校舎をきれいにして気持ちよい状態で始めることができました。始業式のあとは各クラスで今年の学年目標の発表とクラス委員の選出が行われました。それぞれの学年目標をしっかりと意識して、努力し続けて欲しいと思います。

(校長講話は後日アップします)

翌日の入学式で、新入生の皆さんを温かく迎えることができるように、3年生のお手伝い生たちが放課後に教室を一生懸命掃除してくれました。彼らの心が新入生に届きますように。また、教員も頑張っております!入学式の会場となるアリーナの椅子を寸分の狂いもなく設置しました。全員で新入生の皆さんを迎える準備ができています。