学校クリスマスまであと1日!!

本日12月22日、区切り式を行いました。本校は2学期制ですので終業式ではなく区切り式と呼んでいます。区切り式のあとには、秋の検定での2級取得者に対して、暁星恒例、全校生徒の前で校長先生より賞状を手渡ししていただきました。

その後は、いよいよ明日に迫った京都暁星最大の学校行事、学校クリスマスで行われるみことばの祭儀のリハーサルを行いました。祭儀の進行ナレーターや、侍者、朗読、お祈りなども代表生徒が担当をします。

11月から2か月間、「compassion  ( 思いやり )」をテーマに各係が一生懸命、準備をしてきました。明日はご来場いただく多くの方々と、クリスマスをともに過ごす予定です。

生徒玄関前にある待降節のオブジェとクリスマスツリーも、夕方、辺りが暗くなると、美しく温かく輝いています。これらは来場者の中で、映えスポットとして密かに人気だそうですよ!!

厳しい寒さが予想される週末ですが、みなさま、良いクリスマスを!!!