入試説明会のご案内

2024年1月6日(土)に入試説明会が行われます。今回は「暁星高校の入試問題徹底解説!」ということで国数英の3教科の先生たちによる入試問題攻略法&残り1ヵ月の勉強法をお伝えします。特に,英語についてはこの日しか聴けないリスニング問題の試聴がありますので,暁星高校の受験を考えている方は必ず参加することをオススメします!

また,今回が初めてという保護者の方のための保護者説明会も同時開催します。丹後唯一の私立高校として「一人ひとりを大切にする教育」をたくさんの方々に知っていただきたいと思いますので,お気軽にご参加ください。

本校を専願で受験する,または専願にしようか迷っている方には,全体会のあとに個別進学相談会を設けておりますので,こちらをご利用ください。暁星についてもっと詳しいこと・いまの成績と入試について・暁星に合ってるかどうか・お金のことなど,より具体的な話ができますので,こちらもお気軽にお申し込みください。

丹後管内の中学生の皆さんは各中学校にてお申し込みください。丹後管外の方については,こちらからも受け付けておりますので,どうぞご利用ください。12月22日(金)を〆切としておりますので,まだの方はお急ぎください!