8月1日体験入学が行われました。

体験入学Ⅰ
8/1(木) 9:00~12:00

本校にて、体験入学が行われました。
当日は、大雨による警報が発令され急遽欠席された生徒さんもたくさんあったのですが、わざわざ来てくれた生徒のために、在校生、先生と一緒に授業を体験していただきました。

全体会では、暁星高校の紹介映像があり、そのあと在校生の生の声を聞いていただこうと、3人の在校生が発表行いました。

英語の授業。単語を使ったゲームに挑戦!もちろんAll English!

こちらは宗教。言葉の大切さや人の気持ちについてをリンゴとバナナを使って説明。
生徒だけでなく、保護者の方も真剣に聞かれていました。

理科の授業では顕微鏡を使ってミクロの世界を体験!

~ 参加生徒の感想 ~

今日は宗教の授業でコミュニケーションの話を聞いて、自分が人を傷つけてしまっているかと気づきました。いい体験になった。とても楽しかった。
学校の印象はキレイなところです。トイレに行ってキレイでびっくりしました!
(加悦中 女子)

DVDを見るとき、すっごく真面目なDVDだろうなと思っていたけど全然違ってびっくりしたし、楽しかった。
(橋立中 男子)

授業体験して、先生も接しやすそうで楽しめて学習できた。在校生の発表は「もし自分がこの学校に入ったら」などを考えながらきき、参考になった。
(橋立中 男子)

福祉体験でも、レクレーションで「生きる喜び」を学んでよくわかりました。暁星高校は、一人ひとりを大切にする学校なので、すごい良いなと思いました。体験して良かったと思います。
(江陽中 女子)

思った以上に校舎がキレイだった。生徒がやさしい。授業などがおもしろかった。DVD視聴では学校の取り組みなどがわかった。
(弥栄 男子)

とても明るく、ふんわりした中にしっかり(どっしり)した感じの学校で、他高校とは全く違って、すごく不思議な感じでした。雰囲気が生徒、先生も含めてとても良い感じの印象を受けました。
(参加生徒の保護者

次回は・・・

10月19日(土)

体験入学Ⅱ

◆暁星紹介映像
◆在校生の声(夏の体験を終えたばかりの生徒による発表)
◆体験授業(希望2授業選択制)
◆保護者説明会(奨学金・納付金などの説明を行います。)

様々な角度から暁星高校を知っていただけるよう準備しております。
今回欠席された方も、今回申し込みされていない方も是非お越しください!!

たくさんのご参加お待ちしております!!