1月5日 入試説明会が行われました。

入試説明会
1/5(日) 9:00~12:00

本校にて、入試説明会が行われました。
今年度最後の説明会とあって、たくさんの保護者の方、中学生さんに参加して頂きました。

全体会では、恒例となった暁星紹介映像で2013年を振り返り、その後3人の先生方より暁星高校について、そして高校生活について熱く語って頂きました。

全体会終了後は、教室に移動し、国語・数学・英語の教科担当の先生による入試の徹底解説!

個別相談も受け付けしていたのですが、たくさんの方に希望していただきました。長時間待っていただく方もいて、申し訳ありませんでした。その分、暁星高校についてたくさん知っていただけたのではないでしょうか。

左:体育科の久古先生の熱いスピーチ   右:国語科の細田先生は自分の高校時代と重ね合わせて

福祉科の伊達先生は暁星卒業生とあって、様々な想いを語ってくれました。

教室に分かれての入試解説。生徒も先生も真剣です!

各20分という短い時間でしたが、ポイントは掴めたでしょうか・・・?

今年度の入試説明及び学校説明会はこれですべて終了しました。
願書受付は1月27日(月)~28日(火)
入試は2月10日(月)となっております。

願書受付期日までは個別相談も受け付けております。
ご希望の方は直接学校の方までご連絡ください。