学校説明会が行われます

11月14日(日)に学校説明会が行われます。これまでのオープンスクールとは異なり,暁星高校の「3つの類系(コース)」や,普段は聞けない「宗教教育」,特徴的な「体験教育」についてお伝えします。この回で,暁星高校のすべてがわかりますので,初めての方もぜひご来校ください! これまでのオープンスクールに参加して頂いた方については,暁星高校の雰囲気がお分かりいただけたと思います。今回はいよいよ「暁星教育」を知るチャンスとなりますので,是非ご参加ください。

また,次年度から学習指導要領が改定されるにあたり,本校も教育課程が新しくなります! 今回は特に大幅な改定ですので,どの学校も特徴的なものになるはずです。

本校のカリキュラムの特徴をどうぞお聞き逃しのないように,是非ご参加ください!

また,入試過去問の全体配布を今回に限り行いますので,暁星高校が少しでも気になる方は必ずご参加ください!

下の画像をクリックするとpdfファイルが表示されます