オープンスクールⅡが行われました。

10月17日(日)にオープンスクールⅡが行われました。夏のオープンスクールⅠ同様,たくさんの中学生と保護者の皆さんにお越し頂きありがとうございました。

今回のテーマは,①暁星の魅力を在校生・卒業生が語る,②体験授業 の2つでした。在校生からは暁星高校の英語検定や漢字検定などの検定合格率の高さのヒミツや,本校生徒がアジアユースサミットで優秀賞を頂いたことなど夏の体験の報告をお伝えしました。また,卒業生には3年間での「暁星だからこそ成長できたポイント」をお話してもらいました。

次回は11月14日(日)の学校説明会です。こちらでは暁星高校の教育プログラムなど,より具体的な情報をお伝えすることを予定しております。また,入試過去問を進呈しますので,たくさんのご参加をお待ちしています。どうぞよろしくお願いします。