学校説明会が行われました

11月12日(日)に学校説明会が行われました。今回もたくさんの中学生の皆さんと例年以上の保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。

まずはネパールワークキャンプに参加した生徒と,暁星高校で3年間を過ごした卒業生のスピーチを聞いていただきました。その後,3つの類系(進学・福祉・情報)の教科主任の先生方から類系の説明をしました。進学類系は英検面接試験対策,福祉類系は右片麻痺の方への介護技術,情報類系はワープロ検定初段のタイピング技術をそれぞれ実演しました。2時間の中で暁星教育のすべてを伝える盛りだくさんのプログラムでしたが,真剣なまなざしで聞く中学生の皆さんに進路選びの本気度を感じました。

次回は1月6日(土)入試説明会です。この日のテーマは,国数英3教科の教員による入試問題徹底解説です。特に英語リスニングテストはこの日のみ試聴することができますので,受験を考えている方は必ずご参加ください。12月に近づきましたらご案内します。