入試説明会が行われました。

1月6日(金) 入試説明会

参加者数(中3生,保護者)計195名

年始早々にも関わらず,たくさんのご来校ありがとうございました。

本年度最後の学校説明会が1月6日(金)に行われました。前日が小寒ということで,この日の最高気温は7℃と本格的な冬を迎えています。寒い日にも関わらず,ありがとうございました。9時半より校長先生の挨拶のあと,本校教員より中学生へのメッセージが伝えられました。

その後,暁星の1年を映像で見ていただき,国語・数学・英語の順で,今年の入試に向けての説明が30分ずつありました。

どの教科についても,真剣な眼差しで話を聞き,一生懸命過去問を解いている姿が印象的でした。残り1か月ほどですので,それまでに基礎力をしっかり身につけて入試に臨んでください。