2017年が始まりました。

謹賀新年 本年もよろしくお願いします

新年明けましておめでとうございます。2017年はスタートしました。本年も京都暁星高校をよろしくお願いします。

さて,新年早々,教職員が出勤してみると…。酉→戌→亥と,活躍するには2年早いのですが,イノシシが福祉棟の芝生やテニスコート横のお花などたくさん掘り返していてビックリ!われわれ教職員の初仕事は,長靴を履いて芝生の復旧作業でした。

写真は復旧後です。掘り返されていた芝生や土を一つずつ元に戻しました。

作業が落ち着いた9時頃,2年生の生徒有志が登校していました。早速,黙々と自習を開始。彼らの受験勉強は始まっています。また,アリーナに行くと,見るも無残な姿が…。バスケットボール部の初練習でした。練習が始まって1時間くらいで,ほぼ全員バテバテです。早く体力を戻して試合に備えましょう。新人大会は8日,9日に京都府立工業高校にて行われます。

アリーナの隣の武道場を覗いてみると,すでに6日の入試説明会の準備が完了していました。中学生のみなさんのお越しをお待ちしております!生徒たちは10日からスタート。冬休みの課題がまだ終わっていない人は,早く済ませましょう。