オープンスクールが行われました。

7月30日(土), 31日(日) オープンスクールⅠ

たくさんのご来校ありがとうございました!

今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,2日間に分散した形でオープンスクールを開催しました。丹後管内,管外の中学生と保護者の皆さんには,たくさんお越しいただきありがとうございました。全体会では暁星の1年を映像でご覧いただき,「学習」「挑戦」「体験」をテーマにして,2人と1組の在校生によるスピーチをお聞きいただきました。その後,2コマの授業体験があり,暁星高校の雰囲気を味わっていただけたかと思います。

アンケートには「他校に比べて自然が多く,明るい雰囲気でいいなと思った」「先生と生徒の仲が良く,見ていたこちらもとても気持ちが明るくなった」「ボランティアに行っている生徒の方々がすごく良いと感じた」など,たくさんお感想をいただきました。

次回のオープンスクールⅡは,10月16日(日)です。今回来て頂いた方も,残念ながら来て頂けなかった方も,新たな内容でお届けしますので,ぜひご参加ください!!暁星教育について,さらに知っていただくチャンスとなります!