宮津暁星幼稚園バザーボランティア

10月25日(日)に宮津暁星幼稚園バザーのボランティアに生徒10名が参加しました。バザーコーナーや、模擬店、子どもの遊びコーナーなどそれぞれの持ち場に分かれて動きました。慣れないボランティア活動の中で、一生懸命声を出し、励む生徒達。終わったころにはすっかり疲れた様子でしたが、それ以上に自分の力を差し出すことの充実感を味わう共に、地域の人達や子ども達と交流することの大切さを感じることの出来た一日でした。

子どもコーナー(輪投げ・玉入れ)     模擬店コーナーはお昼頃になると行列       最後の片付けまで頑張りました。
たくさんの子どもたちが来てくれました。   ができました。写真はコロッケ・チキン・
   カレーコーナー。