5/28(火)中高連絡会が行われました。

中学校の先生を招いて、新入生と会っていただく中高連絡会が行われました。授業見学後、出身中学校ごとに懇談会があり、2か月振りの先生との再会に生徒達の顔はほころんでいました。

懇談会では、入学後目標を持って頑張って過ごしていること、初めての中間試験も学年の先生たちのサポートもあって乗り切ったことや、感想を行一杯書くことの大変さを感じつつも充実した学校生活を報告していたようです。思い出話に花が咲き、廊下まで笑い声が聞こえてくるぐらい盛り上がっていました。

また、授業参観では2.3年生の様子も見ていただき、見違えるほど成長した生徒の姿に驚いておられました。思いがけない再会に生徒達も懐かしく、嬉しそうにしていました。

中学校の先生方におかれましては、ご多忙の中、ご参加いただきありがとうございました。