1年生クラブ紹介が行われました。

4月14日(木)の放課後に,1年生に向けてのクラブ紹介が行われました。暁星高校には運動部が3種類(バスケットボール・硬式テニス・硬式野球のいずれも男子部のみ),文化部が5種類(茶道・華道・福祉・音楽・放送)の計8種類の部が活動しています。この日は,新入生獲得のために,各クラブの部長たちがさまざまなパフォーマンスを通して,自分たちの部をアピールしました。この日より1年生は部活見学に行くことができ,興味のある部活については体験入部をすることができます。そして,3年間続けられる決意を確認したのちに,部活に正式に入部することができます。

硬式テニス部

硬式野球部                        バスケットボール部

華道部                          茶道部

福祉部                         音楽部

放送部

3年間続けられる部活に出会えますように。でも,勉強も忘れずにやりましょう!