生徒会本部役員選挙が行われました。

12月2日(金)の放課後に生徒会本部役員選挙が行われました。本部役員は会長1名,副会長1名,議長2名,書記2名,会計2名の計8名で構成されています。今年は立候補者と定員がちょうど同じ人数でしたので,信任選挙となります。立候補者による立会演説会が各5分以内で行われ,その後,質問会が30分行われました。

立会演説会ではそれぞれの候補者たちは,現状の課題点を挙げた上で,自分たちがこれからどうしていきたいのかを真剣に伝えました。その思いに応えるべく,質問会ではたくさんの生徒が質問し,候補者たちも誠実に答えました。質問会が終わると全校生徒は投票を行い,その後,選挙管理委員会が即日開票を行いました。開票結果は月曜日に公表されます。

この結果を受けて,3年生から2年生へと世代交代がされていきます。全校生徒の皆さんには,生徒会の思いを感じてもらい,一人一人が学校の環境づくりに積極的に関わってほしいと思います。