生徒会本部役員選挙が行われました。

12月3日(木)放課後に生徒会本部役員選挙が行われました。本部役員は会長1名,副会長1名,議長2名,書記2名,会計2名の計8名で構成されています。10月29日(木)に立候補者が決まり,11月16日(月)から朝礼と終礼の時間にクラスまわりが行われてきました。そして,今日は立候補者による立会演説会が各5分以内で行われ,その後,質問会が30分行われました。

開始直前の幕の裏側は緊張感が張り詰めていました。           選挙管理委員会も準備万端です。

立候補者による演説。話す方も聞く方も真剣そのもの。         鋭い質問にも丁寧に答える立候補者たち

当日配られた投票用紙            選挙管理委員の立会いのもと,公正に投票が行われます。

質問会では2,3年生から質問が多くあり,来年度の学校をどうすべきかを真剣に考えている生徒が多いことが見えた1日でした。開票結果は翌朝に生徒会黒板にて公表されます。世代交代で2年生がリーダーになる時期がすぐそこまで来ていますので,一人ひとりの意識を高くもってこれからを過ごしてほしいと願います。