明日は入学式です。

いよいよ2016年度の始まりです。4月7日(木)に始業式が行われ,校長先生からメッセージをいただきました(講話の内容についてはこちらからどうぞ)。2年生は新しいクラスと担任の先生にドキドキしながら,3年生は昨年同様のクラスで落ち着いた雰囲気で新年度を迎えました。また,新任の先生を迎え,学校全体も新しい気持ちで1年をスタートします。

始業式のあとは,翌日の入学式のための練習です。新入生を迎える心を形で表すために,座る姿勢,立つ姿勢,礼の角度までしっかり確認しました。また,歌でも新入生を迎える心を伝えるために,式で歌われる聖歌を何度も練習しました。新入生の皆さんは落ち着いた気持ちで登校してくださいね!

放課後は,3年生のお手伝い生と有志の生徒たちで1年生の教室,廊下,トイレなどを磨き上げました。先輩たちは皆さんのご入学を楽しみにお待ちしています。