創立記念日のご案内

第107回 創立記念日の御案内

木々が芽吹き花々が咲き誇る美しい時を迎えています。日ごろより皆様方からいただいております温かいお支えに、心より感謝申し上げます。

さて、聖ヨゼフを記念する5月1日、本校は107回目の創立記念日を迎えます。何事においても経済的利潤を優先する社会、また日々おびただしい情報により考えることをせず流されている風潮の中で、一日創立者ルラーブ神父の精神の原点に立ち返りたいと思います。

ルラーブ神父がこの地において、一人ひとりに示されたいつくしみ深い無償の愛の行動を思い起こし、祈りたいと思います。

ご多用のことと存じますが、本校の原点に戻る一日をご一緒いただきたく、ここにご案内申し上げます。

日時  5月1日(木)

09:00~   映像 創立者ルイ・ルラーブ神父の生涯

10:00~    創立記念ミサ

司式 ジラール 神父(レデンプトール会)

場所    本校アリーナ

尚、12:30学校を出発し、生徒、教職員による恒例のお墓参りを行います。
ご希望の方はご一緒ください。