8月のオープンスクールⅠが行われました。

8月20日(日)にオープンスクールⅠが行われました。このプログラムは7月のものと同じ内容で,7月とあわせて100名ほどの中学生の皆さんと多くの保護者の方々にお越しいただきました。暑い中、足を運んでいただきありがとうございました。

今回も生徒会を中心とした生徒たちによる暁星高校の紹介と10講座に分かれた体験授業が行われました。また,同じ時間帯に保護者説明会も行われました。特に体験授業では,例年にも増して積極的に授業に参加する楽しそうな中学生の方々の表情が各講座で見受けられました。

次は,10月15日(日)に秋のオープンスクールが行われます。このプログラムでは,より詳しい暁星教育についてお伝えしたいと思います。たくさんのご参加をお待ちしています。ご案内については後日行います。