12月7日 体験入学が行われました。

体験入学Ⅲ
12/7(土) 9:00~12:00

本校にて、第3回目の体験入学が行われました。年内最終とあって、たくさんの中学生、保護者の方が参加していただきました。

全大会では、暁星の紹介映像の他、在校生2名によるスピーチ、現在看護師として働いている卒業生にも来て頂き、スピーチしていただきました。
さらに、学校クリスマスに向けて準備中の中から、クワイア(聖歌隊)が生歌を披露!

全体会だけでもすごく温かい雰囲気に包まれました。

その後、体験授業を2コマ。それぞれの教科の気持ちのこもった授業を受けて頂きました。

暁星を選んだ理由や入学してからのことなどを話してくれた1年生の河嶋さんと3年岡田くん

卒業し現在看護師として働いている巽さんは、入学から卒業までの様子を赤裸々に語ってくれました。

まだ練習途中ですが、すばらしい歌声を聞かせてくれたクワイア

左:情報の授業ではタイピングに挑戦!保護者の方も参加されていました。
右:宗教では自分という存在について、絵本見ながら説明。

体育では、基本のパスやシュートフォームの練習から試合形式まで。寒い中でも元気いっぱいでした!

今後の予定・・・

12月14日(土)・15日(日)

個別相談会
※ 直接学校にお電話ください。時間の予約をいたします。 ⇒ チラシ

12月24日(火)・25日(水)

個別相談会

1月5日(日) 9:00~12:00(予定)

入試説明会
※ 暁星高校の入試を解説します。また、リスニングが試聴できるのもここだけ!
※ 個別相談も対応します。
   お申し込みは中学校を通じてお願いいたします。
⇒ チラシ