学校説明会が行われました。

11月13日(日)学校説明会

参加者数 中学生93名

今回もたくさんの方にお越しいただきありがとうございました!

久しぶりの晴天に加え,暖かい1日となりました。今回のテーマは「各類系と暁星教育(宗教・体験・個別指導)を本校教員が語る」でした。中学生の皆さんには,120分間のお話を頑張って聞いてもらいました。

まずは,進学・福祉・情報の3類系の主任の先生方からそれぞれ15分ずつの説明がありました。それぞれの類系で学ぶことなど具体的にイメージが出来たのではないかと思います。その後,体育科の利根先生による体操の時間を挟み,疲れた肩や首回りをほぐしました。その後,暁星の教育として,宗教教育・体験学習・個別指導について,3人の先生たちが伝えました。

映像だけでは伝わりにくい,暁星教育の「心」が皆さんに伝わったでしょうか。長時間にわたるお話でしたが,中学生の皆さんの真剣な眼差しでメモを取る様子が印象的でした。