オープンスクールⅢが行われました。

10月15日(土)体験入学Ⅲ

参加者(中3生,保護者)計158名

本日もたくさんお越しいただきありがとうございました。

丹後地方には珍しい秋晴れの今日,オープンスクールⅢが行われました。今回のテーマは「在校生・卒業生,暁星の魅力を語る」でした。在校生は暁星の学習・ニュージーランド研修・東北支援ボランティアについて,計4名の生徒が語りました。その後,卒業生5名がそれぞれの道に進んだ今感じる暁星高校への思いを熱く語りました。それぞれの話が,中学生の皆さんに伝わったでしょうか。

在校生が丁寧に案内をしました                校長先生の挨拶

在校生の生の声が聞けました    たくさんの中学生・保護者の皆さんに聞いていただきました

ニュージーランド研修報告                東北支援ボランティア報告

卒業生が振り返る暁星高校での思い出

卒業生が熱く語る暁星高校のおすすめポイント

全体会の後は,体験授業でした。今回は,宗教・英語・数学・国語・理科・社会・福祉・情報の他に在校生と卒業生とじっくり話せる特別枠も設けられました。それぞれ暁星高校の雰囲気を感じることができたでしょうか。

情報科「届け,想い 〜パワーポイントにのせて〜」    福祉科「介護の力Ⅱ〜将来役立つ介助方法を学ぼう〜」

社会科「記号を使ってハイッ 地〜図!!」    宗教科「それいけアンパンマン」

宗教の授業では,アンパンマンのお土産が配られました

次回は11月13日(日)学校説明会です。たくさんのご来校をお待ちしております。