春季ウォーカソン

5月2日(火)生徒会主催のウクライナ危機・トルコ地震支援ウォーカソンが行われました。

歩く距離は網野教会堂をスタート地点とし、丹後にある5つの教会堂・礼拝堂で祈りつつ巡礼する36kmです。

この2年間はコロナ感染予防のために、教会ごとの区間コースを設け、襷を繋いでいく形としていましたが、今年からはフルコース・午前・午後コースの3つのコースに分けて参加を募りました。生徒60名、先生12 名計72名が参加しました。

お天気にも恵まれ、道中では顔を見せてくれた卒業生、保護者の方、そして教会の方々から励ましのお言葉と募金をいただきいただきました。ありがとうございました。

教会ごとでウクライナの方々、そしてトルコで被災された方々に思いを馳せながら無事完歩することができました。