両丹総体が行われました。

5月20日(金)に生徒会主催の両丹総体壮行会が行われました。本校はバスケットボールと硬式テニスの2種目に参加します。今年はテニス部主将が代表して全校生徒に挨拶し,3年間クラブ活動を続けることができたことへの感謝を表し,両丹総体での活躍を約束しました。

そして,翌日の21日(土)に両丹総合体育大会が行われました。バスケットボール部は綾部市総合運動公園体育館にて,テニス部は峰山総合公園テニスコートにて行われました。両者とも厳しい戦いになりましたが,ここまで取り組んできたことを発揮することに集中して試合に臨みました。この大会で3年生は引退です。後輩たちに響く言葉を残したことでしょう。また,大会に参加できなかった野球部は24日(火)に,女子バスケットボール同好会は20日(金)に最後の活動を終えて引退を迎えました。3年生の運動部のみなさん,お疲れさまでした。