ふくし体験教室に参加しました。

宮津市社会福祉協議会主催の夏休みふくし体験教室に本校生徒4名が参加しました。

7月25日(火)は日本基督教団 丹後宮津教会にて開かれた子育てサロン「ひかり」に1名参加し,絵本の読み聞かせの補助やカレーの準備のお手伝いなどをさせていただきました。普段接することのない小さい子どもたちに戸惑いを見せつつも,お母さん方とお話しをしながら,短い時間ながらも少しずつ慣れていきました。将来の進路選択に役立てるための貴重な体験をさせていただき,ありがとうございました。

また,7月26日(水)は宮津与謝聴覚言語障害者地域活動支援センターに生徒2名が参加しました。施設を見学させていただいたあと,ヒアリングループ・ミニ手話体験をさせていただきました。3時間という短い時間でしたが,貴重な時間を頂きました。職員のみなさま,ありがとうございました。