後期が始まりました。

10月5日(月)に始業式が行われ,後期がスタートしました。後期は,体育祭,ウォーカソン,学校クリスマス,2年生は修学旅行と行事が盛り沢山です。他にもボランティアや検定などチャンスがたくさんあります。校長先生のお話にもあったように「夢中・集中・チャレンジこそ良い結果を結ぶ」ことを信じて,成長の感じられる後期にしてほしいと願っています。

また,この日から教育実習が始まりました。今年は2名の卒業生を迎えています。当時お世話になった先生方から,今度は違った目線でいろいろ教えてもらいます。たった2週間と短い期間ですが,たくさんのことを吸収して実りあるものにしてほしいと思います。

さらにもう一つ。今週末に体育祭が行われます。生徒玄関の掲示板には,体育祭で全員に大切にしてほしいことと,各チーム(赤・青・黄)で大切にしてほしいことが貼りだされています。運営係の生徒たち(通称マッスル係)は昼休み・放課後と準備に追われています。6日には開会式・閉会式のリハーサル,8日には競技練習を放課後に行い,10日の当日を迎えます。全員が一生懸命取り組んで,いい体育祭になるよう頑張りましょう。

※体育祭の見学は,本校生徒のご家族のみといたします。あしからずご了承ください。