学校再開から1ヶ月が経ちました。

学校再開から1ヶ月が経ちました。なかなか学校行事が再開できずにいるなか,放課後のみことばの祭儀が行われました。今回の司式はレデンプトール会の谷口神父様です。

マタイによる福音書7章21節
 「わたしに向かって,『主よ,主よ』と言う者が皆,天の国に入るわけではない。わたしの天の父の御心(みこころ)を行う者だけが入るのである。」

「天の父の御心(みこころ)とは何か?大きく派手なパフォーマンスではなく,小さく目立たないところにあるのではないか。皆さんも“小さく目立たない”と思われる事柄を大切にしてください。」とのメッセージをいただきました。私たちは毎日慌ただしい日々を過ごしていますが,じっくりと聖書のことばに耳を傾け,参加者全員で祈りを捧げるという静かな時間を取ることができました。