学校クリスマスまであと1日。

12月から学校クリスマスの準備を進めてきましたが,いよいよ明日が本番となりました。今日はまず区切り式が行われました。校長先生の挨拶のあと,秘書検定と硬筆検定の2級を取得した生徒への表彰がありました。

その後,今年の3月に2年生希望者が行くネパールワークキャンプに向けて,事前に視察された仁科先生より,現地の様子を報告していただきました。多くの方が2000m級の丘陵地帯に住まわれているネパールで,昨年の大地震で被害に遭われたボテシパ村の方々のために,私たちに出来ることを伝えていただきました。

次に,明日行われる「みことばの祭儀」のリハーサルを行いました。入場の仕方から始め,式の途中で立ったり座ったりするところの確認や聖歌の練習など,当日,心を込めて式に迎えるよう,しっかり準備しました。

明日は,後ろ半分の席がぎっしり埋まると思います。ご来校の皆さんも生徒たちと一緒に,温かい雰囲気の中でクリスマスをお祝いしていただきますようよろしくお願いします。

校内のアドベントの飾りも4本のロウソクが灯っています。