区切り式

8/26(火)区切式が行われました。

日々の練習で真っ黒に日焼けしたクラブ生をはじめ、毎日のように自主登校し受験勉強に励んでいた3年生、ボランティアに参加していた生徒など、それぞれの夏を過ごし、久しぶりの再会に話が尽きない様子でした。

さて、本校は二期制のため夏休み明け一週間後に前期期末試験があります。

区切式では、校長先生からこの夏に体験したことをやりっ放しで終わらせないこと、心のチャンネルを学校・学習に合わせること、と檄をいただきました。

昨日から4日間の期末試験が始まりましたが、日々の成果が良い形で発揮できるよう願っています。

8/26(火)区切式にて

放課後自主学習で残り学習に励む生徒

壁に机を向け、集中して学習に向かいます

夏に行わ夏に行われたニュージーランド研修、東北ボランティアの報告については後日アップしますので乞うご期待下さい! 只今制作中です。