両丹総体壮行会が行われました。

5月18日(土)の第71回両丹高等学校総合体育大会に参加する選手たちの壮行会が行われました。本校から参加する競技は,男子バスケットボールと公式テニス男子です。生徒会長より激励の言葉と,選手を代表してバスケットボール部主将より力強い意気込みが語られました。選手の皆さん,頑張れ!!

生徒会長より激励の言葉

いよいよ3年生にとって最後となる試合が迫りつつあります。一日一日の部活動を大切にし,練習に励んでこられたのではないでしょうか。全員が揃わないこともあったり,思うようにいかないこともあったり,決して平坦な道ではなかったと思います。3年間続けてきたこと,そして一緒にやってきた仲間を信じて,悔いの残らないように全力を尽くしてきてください。良い試合となりますようお祈りし,私たち生徒一同,心から応援しています。簡単ではありますが,激励の挨拶といたします。