ジーナさん,村上公彦さんが来校されました。

6月15日(月) フィリピン研修現地コーディネータードクター・ジーナ・ヤップさん、アジア協会・アジア友の会事務局長の村上公彦さん来校

本日フィリピンより、昨年度フィリピン研修でお世話になった、ドクター・ジーナ・ヤップさんと、アジア協会・アジア友の会 事務局長の村上公彦さんが来校されました。

昨年参加した生徒たちも、当日の朝ジーナさんと再会することを知らされ、少し緊張しながらも、久しぶりにフィリピンの様子を聞くことができ、嬉しそうにしていました。

2014年度に植林したマングローブは順調に育っており、膝くらいまで成長していることや、訪問した小学校では今年も日本から高校生が来ることを楽しみにしていることなど、嬉しい報告を聞くことができました。

残念ながら短い訪問でしたが、ジーナさんの訪問をきっかけに、参加した生徒たちはフィリピンへの思いを再確認する日となりました。

<写真左:仁科先生とジーナさん>
<写真右:昼食の時間を、参加したメンバーで過ごす>