シナピスへ物資を届けて参りました。

2月下旬から難民移住者のための支援物資を生徒会が呼びかけておりました。パスタや缶詰,お米などの長持ちする食べ物や日用品がたくさん集まりました。

そして,3月9日,学校を代表して校長先生にカトリック大阪大司教区社会活動センター「シナピス」へ物資を届けていただきました。事務局の方とのお話のなかで,一人ひとりが大変な思いで日本に移住されてきて言葉も十分理解できないなかで生活していくことの大変さを知り,それを様々な形で支援されてるスタッフの方々の熱い思いを感じることができました。物資についても大変喜んでいただきました。

コロナ禍にあって活動が難しいご時世ですが,小さなことでも私たちに出来ることを見つけて,これからも活動していきたいと思います。