1年生オリエンテーションを行いました。

4/9(土)~4/11(月)の3日間で新入生オリエンテーションが行われました。

校長先生のお話から始まり、クラスやグループに分かれてのレクリエーション、カッター訓練や、写真立て製作、スケッチなどの体験活動、各教科の学習オリエンテーションといったプログラムが実施されました。

最初はまだ入学したばかりで、不安や緊張でいっぱいで、初日は緊張していましたが、様々なプログラムで共に時間を過ごす中で次第に仲が深まり、3日目には互いに呼び合ったり、クラスや男女関係なく笑顔で話したりする様子が見受けられるようになりました。今年の1年生の学年目標は「決めつけずにやってみよう ~暁星での出会いを大切に~」です。何事も決めつけずまずやってみる、そして人や価値観など暁星での一つ一つの出会いを大切に1年生全員で高校生活を歩んでいきます。

国語の学習オリエンテーション

生徒達が製作した渾身の写真立て