新年明けましておめでとうございます。

1月8日(金)に区切り式が行われました。

前日は暴風雪警報のため休校となり,1日遅いスタートとなりました。朝から気温が氷点下に達し,本当に寒い日となりました。3年生は,受験生が最後の追い込みの時期です。また,11日後に卒業試験が行われます。2年生は世代交代になり,学校を引っ張るリーダーシップが求められます。1年生は初めて後輩を迎え,お手本となることが求められます。それぞれの課題に向かって進んでほしいと願っています。

また,今年も新型コロナウイルス感染症の拡大防止に十分配慮しながら,1日1日を大切に過ごしたいと思います。

また,明日1月9日(土)は入試説明会が行われます。明日も気温が低く降雪が続くと思われますので,温かい格好で余裕を持ってお越しください。