後期始業式が行われました。

10月3日(月)に後期始業式が行われました。この日から冬服になり,落ち着いた雰囲気で式が進められました。校長先生のお話のあと,教育実習の先生が全校生徒に紹介されました。3週間という短い間ですが,実りある実習となりますように。

さて,暁星高校では,始業式の後の2時間目から通常通り授業になります。早速,各教室では熱い授業が展開されていました。1年生の体育は,体育祭の競技練習ということで大縄跳びの練習をしていました。まずは,回し始めの掛け声もバラバラのまま始めた1回目は,記録0回!さて,当日までにどれくらい成長するのでしょうか。お楽しみに!体育祭は今週の土曜日に行われます。

お昼休みには,武道場で体育祭実行委員のメンバーが打ち合わせを行い,水曜,木曜と行われる全体練習の流れを確認しました。放課後には,各教室で全体の流れや持ち物についての伝達があります。今週は水曜日あたりに台風が到来するようで,全体練習や当日の天候が心配されますが,無事に開催されることを願います。