学校クリスマスが行われました。

12月18日(土)に学校クリスマスが行われました。コロナ対策のため,この日は3年生保護者と全校生徒のみでしたが,たくさんの方々とクリスマスの喜びをご一緒に過ごせたことに感謝します。

この日は残念ながら朝から雪まじりの雨でした。雨が上がったタイミングで,生徒たちが雪だるまを作っていました。

ウォーカソンの報告と御礼がありました。スポンサー数は3,121名と例年よりもたくさんの方々にご協力頂きました。ありがとうございました。受付の近くにも当日の様子を写真でお伝えしました。

ネパールからのメッセージ,カリタス南相馬とのZoomセッション,係活動のふりかえりを映像で見ていただいたあとは,クリスマスタブロです。神様がこの世界を“よきもの”としてお造りになった始まりから,神に背いたこの世界に救い主イエス・キリストをお遣わしになるところまでが動く絵(タブロ)として描かれ,今を生きる私たちにもこのメッセージは生きていることが伝わってきました。

​

イエズス会の堀江節郎神父様をお迎えして,みことばの祭儀が執り行われました。会場にいた200名が一体となって,温かい雰囲気でクリスマスのお祝いを共にしました。