区切り式&釜ヶ崎物資募集が行われました。

1月10日(火)に区切り式が行われました。まず,校長先生よりお話をいただきました(講話の内容はこちらから)。最後におっしゃられた「苦しくても何かにこだわる1年にしてください」という言葉を真剣に受け止め,実際に行動に移せる年にしてほしいと願います。

区切り式の後,釜ヶ崎体験学習に参加する生徒より全校生徒へ物資募集のお願いがありました。炊き出しや夜回りで必要となる食料品や生活用品を募集しています。食料品は主に野菜を募集しています(新鮮さを保つため,1月30日〜2月3日の間にお願いします)。その他,調味料もありがたいです。受け入れ先の事務所が改装工事のため,毎年募集しているお米については,現在受け付けていないとのことです。また,生活用品については,カイロ・石けん・タオル・ひげそり・歯ブラシ・毛布などが必要です。衣類は募集していません。みなさまのご協力をよろしくお願いします。