文化祭に向けて

6月23日(日)実施予定文化祭では、今年のテーマ「未来をどう生きるか」をもとに各クラス・文化系クラブが発表を考え2週間かけた準備もいよいよ大詰めを迎えています。

また当日が円滑に進むようクラブ以外の生徒たちは4つの係に分かれて活動しています。

インフォメーション係は当日の受付・案内・展示見学者の誘導、物品管理は文化祭看板、各クラス・クラブで

必要な大道具を準備して貸し出し、駐車場案内、能登・東北物産店は復興支援を目的とした物産販売の商品の

ポップ作り、接客販売、リフレッシュメント係は模擬店の看板作りや、接客対応など、3年生が中心となって

動いてくれ頼もしい存在です。

来場される方、そして在校生の私達含めて良い文化祭になるよう丁寧に「おもてなしの心」で準備しています。

当日沢山の方とお出会いするのを楽しみにしています。