10月11日(土)

体育祭を迎えるまでに、体育委員・保健委員・生徒会の生徒たちが中心となって、夏休み頃から準備を進めてきました。特にリーダーの3年生たちは、後期から放課後や昼休みの時間をほとんど毎日使い、全校生徒が気持ちよく体育祭を行なえるように会議をもちながら頑張ってきました。その頑張りが天に届いたのか、当日は心配していた台風19号が日本列島を縦断している中、青空が広がる恵まれた天候で体育祭を行なうことが出来ました。

また、保護者の方々、PTA種目にも快く参加してくださるなど、多数のご来場、本当にありがとうございました。

選手入場

女子50m走

男子100m走
保護者の方々も参加してくださいました。

女子2人3脚

大縄跳び

男の闘い! 騎馬戦
頭脳戦で行くか、力技で行くか…
写真は青チームの頭脳プレイ!

女の闘い! 女子棒引き
暁星の女子はたくましい!

ムカデリレー

綱引き

クラブ対抗リレー
左は運動部。女子部には6秒のハンデが。
右は文化部。かわいいパフォーマンスが光ります。

全員玉入れ
体育祭唯一の全員参加の種目。
カラフルな玉なのは歴代の先輩たちが手作りしてくれたものだからです。

借り物競争
指令通りに2人ペアで動き、ゴールを目指します。

男の闘い 第2弾!! 男子タイヤ取り
砂ぼこりが舞う中で繰り広げられる戦いに、応援も盛り上がります。

チーム対抗選抜リレー
1年生からスタートして2年生へ渡り、
そして最後は3年生へ渡されるバトン!
一生懸命走る生徒の姿に感動しました!

体育祭での校長先生のお話にもあったように、「何事も一生懸命することは素敵なことであり、気持ちが良いこと」だと、改めて感じます。今回の体育祭で感じたものを、それぞれの生徒が今後の学校生活でも自分で考え、動いていってもらえたらと教員一同願っています。