夏のオープンスクールの申込み〆切が近づいてきました!

7月28日(日)にオープンスクールが開催されます。中学3年生の皆さんはどうぞご参加ください!参加された方にはもれなく暁星オリジナルグッズプレゼント!

本校は丹後唯一の私立高校で,創立117年を迎えた普通科男女共学のカトリック学校です。「一人ひとりを大切にする教育」にこだわり続け,一人ひとりの進路実現に向けて全力で関わる伝統ある個別指導が特徴です。また,本校は体験学習も充実しております。ニュージーランド語学研修やネパールワークキャンプなどの海外だけでなく,東北復興支援ボランティアや大阪西成区の釜ヶ崎体験学習など国内においても,人と人との繋がりを大切にする「ホンモノの体験」の機会が多くあります。知識だけでなく,五感をフルに使う教育だからこそ,「人のために生きる生き方」を学ぶことができます。

この夏,本校に興味がある方もそうでない方も,ぜひ一度この機会に本校にご来校いただき,雰囲気を味わってみてください!当日は体験授業を受けることができますので,チラシ裏面の10講座から2つ選んでください。

事前申込み制で,締め切りが7月19日(金)となっています。丹後管内の中学生の皆さんは,各中学校にお申し込みください。丹後管外の中学校の皆さんはWebからの申込みが可能ですので,詳しくはこちらをご覧いただき,お申し込みください。

お問い合わせ (0772)22-2560

詳しくはこちらから。