オープンスクールⅡが近づいてきました。

10月18日(日)9:00〜11:00 オープンスクールⅡを開催します。

7月26日(日)に行った夏のオープンスクールでは授業体験のほかに,往年のクイズ番組「クイズ100人に聞きました」のパロディ版を通して,学校紹介をしました。この回を通して,生徒たちと教員の距離の近さや,一人ひとりを大切にする教育を感じ取っていただけたと思います。当日の様子はこちらから。

そして,今回の10月18日(日)に行われるオープンスクールⅡでは,『暁星高校の生徒たちがなぜ成長するのか?』ということをテーマに,本校の特徴の一つである「充実した体験学習」を在校生と一緒にお伝えします。また,本校卒業生も登場し,当時を振り返りながら暁星教育の良さを語ってもらいます。もちろん,授業体験(夏とは内容が異なります)もあります!

本校の教育を知るチャンスですので,たくさんの方にご参加しただけたらと思います。

写真は昨年度のものです

お申し込みは中学校を通してご連絡ください。また,各中学校の〆切が過ぎたあとでも,追加の申し込みも受け付けておりますので,お気軽にご連絡ください。